Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Categories:

Черные списки составлял не Центробанк

На http://lenta.ru/news/2013/12/01/blogs выложена новость, будто хакеры взломали ЖЖ у тридцати топ-блоггеров. В числе жертв взлома оказались Антон Носик, Алексей Навальный (оба уже устранили последствия), Рустем Адагамов и др. Признаком взлома стал пост под заголовком «Набиуллина: Центробанк не составлял черных списков».
Так как мой предыдущий блог был взломан в мае 2007 года, то я хорошо знаю, как это делается. Даже если и в этот раз авторство взлома возьмёт на себя "легендарный хакер Хэлл"(ТМ), фактически взлом проводят люди из команды СУПа. Технология предельно проста: старый пароль сбрасывается, а новый высылается на почтовый ящик "Хэлла", которому передаётся управление блогом.
Разумеется, причастность Набиуллиной ко взлому ещё меньше. Истинная причина - события на Украине. "Топам" мягко намекнули, что им лучше воздержаться от освещения этой темы. Иначе взломают всерьёз и надолго.
Subscribe

promo matholimp november 26, 2020 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments