Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Общественность использовали все, кому не лень

Как сказано на http://vveshka.livejournal.com/19477.html , один из сторонников 403-метрового небоскреба в историческом центре Петербурга в конце слушаний назвал их общественными пользованиями. Что очень точно соответствует действительности! Организаторы успешно использовали не только купленную ими и заранее надрессированную массовку (см. http://matholimp.livejournal.com/126609.html ; правда, в отличие от прошлого года, в этот раз она оказалась в значительном меньшинстве), но и противников проекта. На http://smolyak.livejournal.com/1828388.html?thread=6969380#t6969380 я согласился с тем, что в этот раз оппозиция однозначно сработала на мельницу Газпрома. Потому что нацболы успешно использовали мероприятие лишь для того, чтобы презентовать самих себя. Но именно их слишком громкая акция помешала услышать здравую аргументацию не склонных к экстремизму противников проекта. А прогазпромовская (и не только!) пресса, получила возможность не упоминать о них вовсе, сосредоточившись на смаковании ножей с кастетами, оправданного ими шмона на входе и успешной борьбы охранителей со злодеями. Подробно об избиении наиболее сильно протестовавших см. у http://na6ludatelb.livejournal.com/2009/09/01 .
Осталась последняя (?) возможность повлиять на ход событий - подать свои замечания в администрацию Красногвардейского района. Заявления принимаются до 5 сентября (но лучше не откладывать на последний день). Что и как лучше написать, см. на http://ecoist.livejournal.com .
Картинка с http://sergey-chernov.livejournal.com/391421.html .
Tags: Газилла
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments