Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Все мафии мира обзавидуются Всеволожску

Оригинал взят у ros_lagen в Все мафии мира обзавидуются Всеволожску
Оригинал взят у vuoriensaari в Все мафии мира обзавидуются Всеволожску
Когда какой-то чудак назвал "Е@@ную Россию" партией реальных дел, оппоненты сразу же добавили: уголовных. Но тогда речь шла, скорее, о будущем времени. Кажется, это время уже начинает наступать.
Несколько часов назад в Петербурге взяли под арест главу Всеволожского района Ленинградской области Александра Соболенко. Как и в случаях преступлений с участием полицейских, многие СМИ написали, будто речь идёт о бывшем руководителе района. Да, решение о его отставке уже принято, но полномочия истекают только завтра.
Поражает терпение губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, на протяжении полутора лет покрывавшего своего нижестоящего коллегу. Ещё в мае прошлого года в отношении Соболенко завели уголовное дело о превышении им должностных полномочий: во время личного приёма граждан он нанес удары трем посетителям, причинив им телесные повреждения. Пока шло предварительное следствие, прокуроры трижды просили временно отстранить Александра Соболенко от работы, но ходатайства так и не были удовлетворены. Более того, губернатор выделил ему личную охрану в связи с двумя другими инцидентами: в октябре в Сестрорецке обстреляли автомобиль, а неделей позже - квартиру чиновника. Как теперь выясняется, оба нападения, скорее всего, заказал сам Соболенко.
В конце января Соболенко отнюдь небезосновательно оказался в числе основных подозреваемых в причастности к организации убийства главного архитектора района Всеволожского Эдуарда Акопяна: «По данным следствия, Соболенко мог совершать преступления, связанные с незаконным выделением и распределением земельных участков на территории Всеволожского района Ленинградской области» . В течение последних лет во Всеволожске произошло ещё несколько знаковых убийств.
Всеволожский район не случайно сверхпривлекателен для криминала. На протяжении нескольких десятков километров его граница вплотную примыкает к Санкт-Петербургу. Сейчас сразу в нескольких местах на расстоянии пешеходной доступности от станций метро строятся новые кварталы, население которых в ближайшей перспективе может превысить миллион человек. Можно только догадываться, какими откатами сопровождалось выделение участков под это строительство.


Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments