Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Вдогонку Калашникову

Прежде всего, пляски на могиле я считаю дурным тоном. Я всегда намеренно воздерживаюсь от отрицательных комментариев в адрес тех, кто только что ушёл из жизни. В случае Калашникова, никакого негатива лично к нему у меня не было никогда. Этот пост не о нём, а по поводу возникшего вдогонку ему водоворота мнений.
Самое простое лежит на поверхности. Вне всякого сомнения, Калашников - герой (труда). В нужный момент он блестяще сделал важную для страны работу, которую ему поручили. Вопрос здесь в другом. Позор той стране, у которой Калашников - практически единственный герой.
Дожить до 94 лет в этой стране - тоже подвиг. Я знаю из первых рук. Моему отцу 94 с половиной года, маме - 93 почти с половиной.
По законам театра Станиславского так долго позволено жить только "незаметным" людям. Герой же должен уходить со сцены сразу же по завершении своего подвига. В идеале, как Александр Матросов. Герою категорически противопоказано обрастать последующей дурной славой, как это случилось со Стахановым (и наметился подобный риск с Гагариным). Калашников же испытание "медными трубами" выдержал сполна и достойно.
Наконец, мне трудно удержаться от цитирования самого точного, на мой взгляд комментария yepish c http://luybu.livejournal.com/745073.html?thread=13992049#t13992049 : ""... "гениальность" и "повсеместная распространенность" АК объясняется одним - тем, что он будет стрелять в руках полностью необученного бойца. ...""
Браво! Квинтэссенция гениальности и идеальность оружия состоят в его доступности даже дебилам.
Эх! Как сильно недостаёт подобных гениев в педагогике.
Subscribe
promo matholimp april 19, 06:59 18
Buy for 10 tokens
Канун дней рождения величайших мерзавцев, сильнее других повлиявших на историю ХХ века (рамки которого задним числом разумнее определять как 1918-2018), побуждает к юбилейному тексту. На исходе первой мировой волна социалистических революций прокатилась по многим воюющим странам. Вопреки мечте о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments