Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Десять путинских ударов: 9. Удар по транспортной инфраструктуре

Мощная инфляция, случившаяся сразу вслед за распадом СССР, привела к исчезновению не только крупных предприятий, но даже целого ряда отраслей. В том числе, ещё в 1992г. почти полностью прекратил своё существование водный транспорт (вместе с поддерживавшими его судостроительными и ремонтными заводами). Резко сократилось движение по узкоколейным железным дорогам, а на многих из них даже сняли рельсы. Закрылась основная масса аэропортов внутриобластного значения.
Однако «большая» железная дорога, даже резко взвинтив цены и потеряв основную массу постоянных пассажиров, оставалась рентабельной. Ситуация заметно изменилась после реорганизации МПС в РЖД во главе с экономически безграмотным Якуниным (ещё одним другом Путина по кооперативу «Озеро»). Как только плата за проезд в поездах превысила тарифы на параллельных автобусных маршрутах (а теперь некоторые превзошли даже самолёты), оставшиеся пассажиры дружно «проголосовали ногами». В итоге пригородные перевозки вместо низких доходов стали приносить крупные убытки. Якунин ответил на это ультиматумом в адрес глав ряда регионов, предложив им взять на себя львиную долю дотаций. Так как почти все отказались, то сегодня во многих областях пригородных электричек вообще не осталось.
Продолжение на http://matholimp.livejournal.com/1329968.html .
Subscribe
promo matholimp november 13, 2017 15:58 49
Buy for 10 tokens
Федотов Валерий Павлович Анкетные данные Родился 26 июля 1951г. в Ленинграде. Оба родителя — русские (дальние предки происходят из Тургиновской и Елисеевской волостей Тверской губернии), оба — участники войны и ветераны труда, состояли в КПСС с 1940-х годов до 1991г. Образование В 1968г.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment