Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Categories:

Десять путинских ударов: 7. Удар по исторической памяти

Россию уже давно называют страной с непредсказуемым прошлым. Традиции переписывания истории идут, как минимум, от воцарения Романовых, ради искоренения сомнений в правах которых на престол были уничтожены списки боярских родов (некоторые – вместе с последними представителями княжеских династий). В советское время энциклопедии и учебники изымали из библиотек и переписывали после расстрела каждого очередного «видного деятеля».
Сначала Путин поручил ревизию истории (прежде всего, последних лет и десятилетий) специально созданной комиссии во главе с Медведевым. Разгон этой комиссии явно указывает на то, что её работа не удовлетворила Путина, после чего он решил контролировать процесс написания нового «единого» учебника лично.
Важным (но практически незамеченным) событием стала ликвидация Книжной палаты. На протяжении долгих лет в это учреждение высылались для архивного хранения обязательные экземпляры любой печатной продукции со всей территории страны. Мало того, что прерывается сама эта традиция. Под угрозой уничтожения оказались последние экземпляры огромного числа уникальных текстов и документов.
Продолжение на http://matholimp.livejournal.com/1330454.html .
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments