Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Category:

Десять путинских ударов: 4. Удар по СМИ

Своим восхождением на политический олимп Путин обязан «выбравшему его» Березовскому. Это сформировало целую серию комплексов у президента, избранного одурманенным телекиллерами электоратом. Вместо благодарности, тот же Березовский был отстранён от руководства первым каналом, изгнан из страны, разорён, а затем и убит. После разгрома наиболее яркого на тот момент канала НТВ, его владелец Гусинский тоже остался без бизнеса и покинул страну. Это не могло не привести к жесточайшей самоцензуре на всех остальных телеканалах. Тем не менее, некоторые из них были ликвидированы или реорганизованы, а на других прошли кадровые чистки, после которых закрылись многие популярные программы. Апофеозом этой кадровой политики стало недавнее назначение Дмитрия Киселёва буквально на следующий день после вручения ему в Киеве «оскара» за бессовестную ложь в освещении событий на Украине.
Аналогичные процессы затронули радио и печатные СМИ. Оценив роль интернета, Путин поручил Мамуту перекупить контрольный пакет акций Livejournal . Под контролем специально созданного СУПа из наиболее популярной когда-то социальной сети была вытеснена политическая тематика, уступившая место «котикам» и «монетизации».
Продолжение на http://matholimp.livejournal.com/1331266.html .
Subscribe
promo matholimp april 19, 06:59 18
Buy for 10 tokens
Канун дней рождения величайших мерзавцев, сильнее других повлиявших на историю ХХ века (рамки которого задним числом разумнее определять как 1918-2018), побуждает к юбилейному тексту. На исходе первой мировой волна социалистических революций прокатилась по многим воюющим странам. Вопреки мечте о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments