Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Categories:

Десять путинских ударов: 3. Удар по избирательному механизму

В 1990-96гг. я 4 раза баллотировался на федеральном уровне. Фальсификации при подсчёте голосов (в особенности там, где проваливали явку) и другие злоупотребления «административным ресурсом» были ещё тогда. Однако, в отличие от чуровских 146%, в допутинские времена руководители избирательных комиссий нарушали закон на свой страх и риск. Поэтому они старались делать это относительно незаметно, благодаря чему у основной массы электората складывалась картина «честных» выборов.
В путинские годы давление на избиркомы постоянно усиливалось. Если победа в первом туре на выборах 2000 года была достигнута им в результате косметических приписок, то полугласное требование «не хуже, чем в прошлый раз» привело к их эскалации. Поэтому в 2003-04 годах у массового обывателя возникли сомнения в честности выборов, в 2007-08 годах исчезли сомнения в их нечестности, а в 2011-12 годах провалилась даже организованная «оппозицией» борьба за чистоту выборов.
Продолжение на http://matholimp.livejournal.com/1331696.html .
Subscribe
promo matholimp april 19, 06:59 18
Buy for 10 tokens
Канун дней рождения величайших мерзавцев, сильнее других повлиявших на историю ХХ века (рамки которого задним числом разумнее определять как 1918-2018), побуждает к юбилейному тексту. На исходе первой мировой волна социалистических революций прокатилась по многим воюющим странам. Вопреки мечте о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments