Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Category:

Десять путинских ударов: 2. Удар по республиканскому строю

Согласно самой первой(!) статье Конституции, «Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления». Однако, кто сегодня вспомнит, когда Россию последний раз называли республикой?
Этимологически «Рес Публика» означает общее дело. Путин унаследовал от Ельцина статус внепартийного «президента всех россиян». И хотя Путин отказался возглавить созданную «под него» партию чиновников, его связь с правящей партией, усиление её позиций и противопоставление интересам народа нарастали на протяжении всех лет путинского правления. Когда же «Единая Россия» окончательно приобрела резко негативный имидж, Путин создал в пику ей ОНФ. Вопреки названию, этот антинародный фронт опирается не на широкую поддержку снизу, а на прикормленных «гегемонов», как это делали советские вожди.
Продолжение на http://matholimp.livejournal.com/1331928.html .
Subscribe
promo matholimp april 19, 06:59 18
Buy for 10 tokens
Канун дней рождения величайших мерзавцев, сильнее других повлиявших на историю ХХ века (рамки которого задним числом разумнее определять как 1918-2018), побуждает к юбилейному тексту. На исходе первой мировой волна социалистических революций прокатилась по многим воюющим странам. Вопреки мечте о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments