Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Рига - культурная столица Европы 2014 года

Год культурной столицы Европы стартует в Риге 17 января премьерой оперы Рихарда Вагнера "Риенци". Именно здесь композитор начал сочинять это произведение, принесшее ему мировую известность. Также программа открытия года будет включать в себя такие разные мероприятия как акция "Цепочка друзей книг" по передаче по рижским улицам из рук в руки книг из старого здания Национальной библиотеки в новое, световая феерия в сопровождении музыки Яниса Лусенса на набережной 11 Ноября, Фестиваль огненных скульптур, дегустация культурного года на Центральном рынке и многое другое. В течение года рижан и гостей города порадуют более 200 событий сразу нескольких тематических линий: "Янтарная жила", "Путеводная нить", "Рижский карнавал", "Набор для выживания", "Алкание океана" и "Улица Свободы".
Одним из центральных событий культурного года станет запланированная на июль Всемирная олимпиада хоров, на которую в Ригу съедутся певцы из более чем 50 стран – от Китая до Уганды. А в декабре 2014 года именно в Риге будут вручены награды Европейской киноакадемии, эта церемония ежегодно собирает около полутора тысяч профессионалов кино мирового уровня.
С подробной программой мероприятий в течение всего года можно ознакомиться на интерактивной платформе на сайте www.riga2014.org.
Subscribe
promo matholimp april 19, 06:59 18
Buy for 10 tokens
Канун дней рождения величайших мерзавцев, сильнее других повлиявших на историю ХХ века (рамки которого задним числом разумнее определять как 1918-2018), побуждает к юбилейному тексту. На исходе первой мировой волна социалистических революций прокатилась по многим воюющим странам. Вопреки мечте о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments