Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Category:

В связи с выявлением новых обстоятельств

Больше года назад вне связи с какими-либо текущими событиями я написал на http://community.livejournal.com/ingria_art/53125.html про "Город при море с Ижорой":
""Иоакимовская летопись упоминает о рождении у Ефанды от Рюрика сына Игоря (будущего князя). В современном летоисчислении это событие датируется 875г. Чуть раньше там же сказано, что в качестве свадебного дара Рюрик отдал жене «город при море с Ижорой».
Одна эта фраза позволяет сделать сразу два вывода.
Прежде всего, о существовании не позднее IX века еще более древнего города на том же самом месте, где позднее появятся Ландскрона, Ниен и Санкт-Петербург. ...""
Эта моя гипотеза подтвердилась в течение нескольких последующих месяцев. На раскопках в устье Охты археологи обнаружили предметы, однозначно указывавшие на существование там города еще до основания Ландскроны. Значит, нашему городу не три века и даже не семь, а не менее двенадцати. Более того, оказалось, что люди постоянно жили на этом месте не менее пяти тысяч лет подряд: раннесредневековому городу предшествовали более древние поселения и крупнейшая на северо-западе России стоянка эпохи неолита.
Именно это место Газпром взял в осаду, намереваясь воткнуть свою уродливую башню буквально поверх уникального историко-археологического памятника, полностью уничтожив его. На прошедших неделю назад слушаниях сторонники Охта-центра аргументировали свою позицию тем, что выбранное ими место не входит в охранную зону.
Однако оно должно быть к ней отнесено! В юриспруденции и судебной практике одним из оснований для пересмотра ранее принятых решений считается выявление новых обстоятельств. Здесь именно такой случай! Итоги работы П.Сорокина и его коллег требуют расширения охранной зоны и включения в неё вновь обнаруженного памятного места.
Tags: Газилла, наша история
Subscribe

promo matholimp november 26, 2020 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments