Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Categories:

Рижский Домский собор

Рижский домский собор (1211год), вошел в мировую архитектуру с термином Рижский-домский. Строющиеся по типу него сооружения, в других городах мира, теперь будут носить название - рижский-домский. (есть такой и в Таллине). Есть при домском соборе и крестовая галерея, которая находится на месте домского монастыря, посетить которую вы сможете купив билетик внутри собора, там же будет и вход. В здании бывшего монастыря находиться и самый старый музей в Риге, музей города и мореходства, которому в этом году исполнилось 240 лет. Помимо архитектурного шедевра наших зодчих, домский собор играет важную роль как культурное сооружение. Первый орган появился уже в 1601 году, орган который находится в соборе сейчас, по истине уникален и не только потому, что он один из самых больших в мире, но и потому что он до сих пор работает по старинке, при помощи 6и мехов. Маленькие концерты проходят несколько раз в неделю, по несколько раз в день в 20 минут. Это удобное новшество для туристов, у которых не так много времени, опять-же это для многих экономически более выгодно, но если вы желаете пойти на серьезный концерт, тогда в кассах домского собора вас обязательно проинформируют обо всех выступлениях.
(C https://www.facebook.com/media/set/?set=a.520954871345275.1073741829.517067861733976&type=1 в продолжение http://matholimp.livejournal.com/1335037.html и http://matholimp.livejournal.com/1334042.html и др.)
Subscribe
promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments