Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Рундальский замок

Рундальский замок был построен в 18 веке, в Курляндии (сейчас Курземе) по заказу курляндского герцога Эрнста Иоганна Бирона – фаворита российской императрицы Анны Иоанновны, который также являлся регентом российской империи, на период находящегося у руля, 2х месячного младенца Иоанна Антоновича (Ивана IV ).
Руенталь - именно так называлось тогда эта усадьба. Место было загородной резиденцией герцога.
Дворец был построен по проекту и под руководством знаменитого русского придворного архитектора Франческо Бартоломео Растрелли.
Помимо дворца, были отстроены конюшни, так как Бирон был большим ценителем лошадей и считался большим их знатоком. Отдельного упоминания заслуживает придворная конюшня Бирона (в том числе и в царицыно). На тот момент (1740 год) ее штат состоял из 393 служителей и мастеровых и 379 лошадей, содержание которых обходилось ежегодно в 58 тысяч рублей. Одних только седел насчитывалось 212 штук. Многие элементы амуниции представляли собой настоящие произведения искусства: «Седло турецкое с яхонтами и изумрудами, при нем серебряные, вызолоченные стремена с алмазами и яхонтовыми искрами, удило серебряное, мундштучное, оголов и наперст с золотым с алмазами набором, решма* серебряная, вызолоченная, с алмазами, чендарь глазетовый, шитый серебром».))))
Перед дворцом был разбит «французский сад» на площади 10 га, сделан большой сад роз, фонтан, беседки и лабиринты, зеленый театр.
Должна заметить что прогуливаться по нему восхитительно в любое время года! Летом здесь проходят концерты классической музыки, выставки и костюмированные балы. Можно снять белый зал для проведения празднества, к примеру свадьбы, всего за каких-то 200латов ;)
Приезжайте сюда 24 мая - это день рождение дворца, считается что именно в этот день, в 1736году, он был заложен и вам нальют шампанского за долгие лета.
Экскурсия в Рундале - это праздник, друзья!
Надо сказать должное СПАСИБО людям, которые ухаживают за этим комплексом и хранят его для нас уже много лет, это его безсменный директор, господин Имант Ланцманис (47 лет дворец его детище) и Лаума Ланцмане! Браво!
(C https://www.facebook.com/media/set/?set=a.520796161361146.1073741828.517067861733976&type=1 в продолжение http://matholimp.livejournal.com/1335037.html и http://matholimp.livejournal.com/1334042.html и др.)
Subscribe

promo nemihail 11:00, yesterday 100
Buy for 20 tokens
Думаю многие из вас сталкивались с ситуацией, когда приходилось рвать отношения из-за финансов (автор фото: Михаил Нефедов) И самое страшное тут не потерять деньги, а потерять отношения. Но есть достаточно интересный выход из этой ситуации. Ну во-первых всегда работает золотое правило, не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments