Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Лондонские грабли Смольному не указ?

С http://www.vremya.ru/2007/28/12/171723.html :
""Центру всемирного наследия ЮНЕСКО, кажется, удалось спасти исторический центр Лондона от строительных магнатов и мэра британской столицы Кена Ливингстона. Для этого уважаемой международной организации пришлось прибегнуть к прямым угрозам. В ЮНЕСКО весьма прозрачно намекнули, что если лондонский градоначальник все-таки реализует свои архитектурные фантазии, то исторические виды города будут вычеркнуты из почетного списка главных мировых достопримечательностей. Столкнувшись с подобным консерватизмом Центра всемирного наследия, Британия пошла на попятную - правительство согласилось еще раз пересмотреть столичные градостроительные планы.
...
Однако даже эта влиятельная организация далеко не всегда способна остановить сомнительные архитектурные проекты.
К примеру, не дали никакого видимого результата недавние попытки сотрудников ЮНЕСКО объяснить властям Санкт-Петербурга пагубность многоэтажного здания «Газпром-Сити». Эту башню высотой более 300 метров предполагается воздвигнуть недалеко от центра старой российской столицы. 30 января 2007 года глава Центра всемирного наследия Франческо Бандарин заявил, что это «архитектурное решение, которое столь сильно контрастирует с исторической застройкой, неприемлемо для Петербурга». По его словам, здание основано «на вертикальной доминанте», тогда как «Петербург является горизонтальным городом». Но мнение главного специалиста планеты по охране исторических и культурных ценностей, по-видимому, не произвело серьезного впечатления ни на губернатора Санкт-Петербурга, ни на богатейшую газовую корпорацию России. ""
За наводку спасибо http://zverozyab.livejournal.com/335944.html . Контрольное задание: найдите на картинке Тауэр.
Tags: Газилла
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments