Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Песков признал, что ни он, ни Путин не знают азов истории. Зато учат, как писать учебники

Оригинал взят у ros_lagen в Песков признал, что ни он, ни Путин не знают азов истории. Зато учат, как писать учебники
Оригинал взят у i_m_ho в Песков признал, что ни он, ни Путин не знают азов истории. Зато учат, как писать учебники
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал в интервью газете «Комсомольская правда» , что ему неоднократно приходилось краснеть перед Владимиром Путиным.

«Вы знаете, корю себя, что в институте прогуливал, например, лекции по истории какие-то… А Путин очень страстно увлекается историей, и когда он пускается в рассуждения о тех или иных исторических моментах, иногда приходится краснеть», — отметил Песков. В качестве примера пресс-секретарь привел вопрос Путина о появлении староверов на Руси. «Он о какой-то детали меня спросил — это касалось хронологии, по датам — откуда появились староверы на Руси? И тут я понял, что целостно изложить картину не могу», — сказал Песков, добавив, что ему пришлось «сесть в лужу, покраснеть».

Есть отчего покраснеть. И не только за себя, но и за Путина, ведь это он спросил "откуда появились староверы на Руси?". Реформы патриарха Никона и церковный раскол - понятия из учебника по истории средней советской школы. Не говоря уже о гуманитарных вузах, где обучались Путин и Песков. Он что, никогда не видел картины Сурикова "Боярыня Морозова", а если видел, то не курсе, что на ней изображено?

Vasily_Surikov-1

Как при таком вопиющем невежестве Путин собирает у себя авторов нового учебника по истории и дает им наставления? Вроде вот этих:

"Отечественная история – основа нашей национальной идентичности, культурно-исторического кода ... Мне кажется, что по некоторым этим проблемам споры среди историков, специалистов идут уже веками, они начались даже раньше Соловьёва и других наших известных исследователей, – например, роль варягов в процессе образования единого Российского государства".

То есть про варягов знаем, Соловьева читали, а про протопопа Аввакума не слыхали. Там еще хорошая фраза есть:

"Задача школьного курса - дать ребятам хорошие, фундаментальные знания о ключевых фактах истории. С этим у нас подчас возникают большие проблемы".

Действительно, большие проблемы у ребят в Кремле.



Subscribe
promo matholimp april 19, 06:59 18
Buy for 10 tokens
Канун дней рождения величайших мерзавцев, сильнее других повлиявших на историю ХХ века (рамки которого задним числом разумнее определять как 1918-2018), побуждает к юбилейному тексту. На исходе первой мировой волна социалистических революций прокатилась по многим воюющим странам. Вопреки мечте о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments