Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Божественное предзнаменование или (не до конца) продуманный спектакль?

Не исключено, что ворон и чайка были припасены в нужном месте заранее, но папа рассчитывал на другой сценарий.
Если бы два хищника растерзали голубей, то все стали бы говорить, что бывает с теми, кто рвется на свободу из теплых "отцовских" рук.

Оригинал взят у chipstone в Папский символизм или происшествие в Риме.
Многие собравшиеся на площади восприняли случившееся как дурное прдзнаменовениеВчера Папа Римский проводил традиционный воскресный молебен. Среди прочего понтифик помолился за мирное разрешение конфликта на Украине, призвав к конструктивному диалогу между властью и оппозицией. "Окутываю молитвами Украины, в частности тех, кто потерял свою жизнь в эти дни и их семьи", - сказал Папа Римский, - "Желаю, чтобы развивался конструктивный диалог между институтами и гражданским обществом, чтобы, исключая любое применение насильственных действий, в сердце каждого человека преобладал дух мира и поиска общего блага"
Видимо, для усиления своих слов Папа решил выпустить двух голубей мира. Но будучи едва отпущенными, голуби подверглись атаке крупной чайки и черного ворона. Воорону удалось клюнуть одного голубка, чайка выдрала несколько перьев у второго. После чего голубям все же удалось улететь от своих обидчиков. Это, так сказать, фактология.

А теперь перейдем к символизму.
Вряд ли можно усомниться, что все происходящее с понтификом римско-католической церкви, особенно в такие моменты, не может быть случайным. Слишком большой и мощный эгрегор у этой конфессии, чтобы допускать подобные "случайности". Такое возможно лишь по воле самого эгрегора, либо по велению Сил более высокого порядка. Уверен, теперь многие тысячи толкователей по всему миру будут давать свою расшифровку посланного небесами Знака.  Чем, спрашивается, я хуже? :-))).
Для меня картинка означает следующее:
Два белых голубя это два братских, практически не отличимых друг от друга народа, русский и украинский. Собственно это разные ветви одного единого народа. Вот уже более двух десятилетий нас просто усиленно разводят по разным углам ринга, натравливая друг на друга. Ибо вместе мы на порядок сильнее каждого по отдельности. Сегодня, после того, как Украина отказалась от заключения кабального соглашения с ЕС и получила от России необходимую финансовую помощь, когда впервые после длительного периода между нашими предприятиями забрезжила серьезная перспектива кооперации, наши страны всерьез замахнулись на полноценную свободу от мировой закулисы. Это и символизировал выпуск голубей на свободу. Но такое положение дел далеко не всем по нраву. Та же мировая закулиса видит в силе и независимости еще даже не созданного Евразийского союза угрозу самому своему существованию. Отчего стремление помешать этому процессу уже даже выходит из подполья и переходит в стадию открытой войны. Правда, пока еще руками самих славян. Но это не надолго.
Две птицы, атаковавшие голубей, в моем понимании олицетворяют следующие страны:
Ворон - Британия. Существует целая легенда о королевских воронах Тауэра, многие поколения которых охраняют королевскую династию.
Чайка, морская птица, без сомнения символизирует США, как главную атлантическую державу.
То, что голуям удалось улететь, хоть и потрепанным, это прекрасно. Ну а свобода без потерь не достигается нигде и никогда. Но вот то, что "охотники" на них остались целыми и не пострадавшими в стычке, говорит о том, что главная битва еще впереди. И к ней надо готовиться. Всем нам. И уже сегодня.

Subscribe
promo matholimp november 13, 2017 15:58 49
Buy for 10 tokens
Федотов Валерий Павлович Анкетные данные Родился 26 июля 1951г. в Ленинграде. Оба родителя — русские (дальние предки происходят из Тургиновской и Елисеевской волостей Тверской губернии), оба — участники войны и ветераны труда, состояли в КПСС с 1940-х годов до 1991г. Образование В 1968г.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments