Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Мединский обжёгся на "Огоньке"

Годовщину снятия блокады уже отпраздновали, но связанные с ней скандалы не утихают. Очередной связан с министром культуры Мединским, обвинившим во лжи пережившего блокаду писателя Даниила Гранина.
С интеллектом у Мединского не густо. Этот мерзавец давно и бессовестно фальсифицирует историю, забывая, что в живых осталось ещё слишком много свидетелей. А когда факты опровергают фальшивки Мединского, он набирается наглости называть факты ложью.
Нашумевший снимок с ромбабами подготовил к публикации в "Огоньке" историк Андрей Чернов. Вот что он сам пишет об этом на https://www.facebook.com/aychernov/posts/447224895377196?stream_ref=5 :
""...
Координаты той публикации: Андрей Чернов. "Смертный паёк". Журнал "Огонёк", 1989, № 40. С. 12–15. На с. 14 снимок из только что рассекреченного спецхрана Ленинградского государственного архива кинофонофотодокументов: "12 декабря 1941. Лучший сменный мастер энской кондитерской фабрики В.А.Абакумов проверяет качество". На этой же странице объявление: "Ленинградский государственный архив кинофонофотодокументов и Музей истории Ленинграда заканчивают подготовку выставки "Петрополис", на которой будут экспонироваться и фотографии блокадного Ленинграда".
Номер подписан в печать 26.09.89. Тираж 3 300 000 экз.
...""
Subscribe
promo matholimp april 19, 06:59 18
Buy for 10 tokens
Канун дней рождения величайших мерзавцев, сильнее других повлиявших на историю ХХ века (рамки которого задним числом разумнее определять как 1918-2018), побуждает к юбилейному тексту. На исходе первой мировой волна социалистических революций прокатилась по многим воюющим странам. Вопреки мечте о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments