Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Закон Ирода: действие второе

Вслед за запретом иностранного усыновления, российская пропаганда начала массированно призывать разбирать детдомовцев в семьи. С самого начала мне хотелось написать о крайней безответственности этой кампанейщины. Даже с родными детьми далеко не все родители способны найти общий язык. В тех же детдомах больше половины - сироты при живых родителях (чаще всего, лишённых прав за антиобщественный образ жизни). У многих детей тяжёлые хронические болезни и покалеченная психика. Работать с такими детьми должны профессионалы-дефектологи, а не энтузиасты-усыновители. Проблемы в приёмной семье и неизбежный возврат таких детей обратно в детдом - новая тяжелейшая психическая травма для них.
Пока я слишком долго собирался написать, подоспели цифирки.

Оригинал взят у mumm в post
Валентина Петренко, представитель комитета Совета Федерации по социальной политике сообщила, что из 6,5 тысяч усыновленных детей в 2012 году 4,5 тысячи были возвращены назад в детские дома. Чиновник отмечает, что, несмотря на активную пропаганду усыновления, которая предпринимается властями, реальная картина ситуации не слишком позитивная. «В последние годы брать в семьи детей-сирот стали в России наполовину меньше» – заявила Валентина Петренко. Хотя в целом число российских сирот за период с 2007 по 2012 годы снизилось на 40% и составило 74,7 тысячи человек.

Subscribe
promo matholimp ноябрь 13, 2017 15:58 49
Buy for 10 tokens
Федотов Валерий Павлович Анкетные данные Родился 26 июля 1951г. в Ленинграде. Оба родителя — русские (дальние предки происходят из Тургиновской и Елисеевской волостей Тверской губернии), оба — участники войны и ветераны труда, состояли в КПСС с 1940-х годов до 1991г. Образование В 1968г.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments