Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Ленинопад я предсказывал полтора месяца назад

В продолжение вчерашнего повторю декабрьское: "Ленину не место на Майдане!". Ленин служит для Украины символом двойной оккупации: российской и большевистской. Вспоминающие о Переяславской Раде забыли, что Украина получила недолгую независимость в годы гражданской войны, а вошла в состав СССР после вторжения Красной Армии. Поэтому, согласно ленинскому же плану монументальной пропаганды, Украина полностью должна очистить свои города от этого символа. Если какие-то из них представляли художественную ценность, то для их сохранения было достаточно времени после сноса в Киеве.
В значительной степени это же относится и к памятникам погибшим советским солдатам. Если в Харькове их можно было назвать освободителями, то для Львовской или Закарпатской областей нет никакой разницы, за которую из чужих стран воевали погибшие на их земле. Разумеется, могилы не должны оскверняться, но помпезным монументам над ними здесь не место.

Оригинал взят у krimulda в Лениновал шагает по Украине
Subscribe
promo matholimp april 19, 06:59 18
Buy for 10 tokens
Канун дней рождения величайших мерзавцев, сильнее других повлиявших на историю ХХ века (рамки которого задним числом разумнее определять как 1918-2018), побуждает к юбилейному тексту. На исходе первой мировой волна социалистических революций прокатилась по многим воюющим странам. Вопреки мечте о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments