Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Распад империи фактически начался с Крымской войны. Вторая Крымская война добьёт её окончательно

"Более десяти миллионов немцев живут в двух государствах, расположенных возле наших границ... Не может быть сомнений, что политическое отделение от рейха не должно привести к лишению их прав, точнее, основного права - на самоопределение. Для мировой державы нестерпимо сознавать, что братья по расе, поддерживающие ее, подвергаются жесточайшим преследованиям и мучениям за свое стремление быть вместе с нацией, разделить ее судьбу. В интересы германского рейха входит защита этих немцев, которые живут вдоль наших границ, но не могут самостоятельно отстоять свою политическую и духовную свободу."
20 февраля 1938 года
Subscribe

  • Nyet, Vladimir

    Много раз уже были подмечены разные аналогии между путинской СВО и Зимней войной. Не удивительно, что одна из лучших песен Зимней войны зазвучала в…

  • Почти час в трубе ЯМР

    Первым записанным в трудовую книжку после окончания ЛГУ моим местом работы стало СКБ аналитического приборостроения. Там я попал в сектор Лидии…

  • СССР-2022: Страдающие Стокгольмским Синдромом Россияне

    В конце февраля я был уверен, что начавшееся тогда безумие продлится не дольше Зимней войны. На это указывали как соотношения сил воюющих сторон…

promo matholimp март 17, 11:19 27
Buy for 10 tokens
Здесь не нужен обширный исторический экскурс, но небольшое введение я считаю не лишним. Прежде всего, я вспоминаю лично прослушанные на ФПК в МГУ лекции великого математика Арнольда по теории катастроф. Одним из примеров он назвал превращение маньяков в гениев (и обратно) в науке. История науки…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments