Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Если Крым провозгласит независимость, то он автоматически войдет в состав Турции

Не последнюю роль здесь играет то, что рейтинг нынешних турецких властей крайне низок. Слишком велик соблазн последовать примеру Путина, резко поднявшего свой рейтинг благодаря развязанной ура-патриотической истерии.
Впрочем, турецкий флот по всем параметрам сильнее российского ЧФ. Плюс США - союзники по НАТО.

Оригинал взят у mesi_marja в Если Крым провозгласит независимость, то он автоматически войдет в состав Турции
Оригинал взят у marko19511 в Если Крым провозгласит независимость, то он автоматически войдет в состав Турции
В турецкой газете Hürriyet сообщают о том, что если Автономная республика Крым объявит о своей независимости, то попадет в турецкое подчинение
По словам автора статьи об этом свидетельствует договор, который подписали 230 лет назад Османская и Российская империи.

Согласно договору, подписанному российской императрицей Екатериной Великой 19 апреля 1783, Крымский полуостров переходит из состава Османской империи в состав России.
"Однако одним из важнейших является пункт, который предусматривает условия о том, что полуостров НЕ провозгласит независимость и не может быть передан третьей стороне. Иначе Крым должен автоматически быть возвращен под эгиду Турции", - утверждает автор.

Он замечает, что еще в 1991 году, после распада СССР и возникновения независимой Украины, Турция уже имела формальное право вернуть себе Крым.
"Однако правительство Турции, который тогда возглавлял Тургут Озал, учитывая геополитические изменения на севере Турции и изменения общей мировой конъюнктуры, не стал отстаивать эту позицию. Турция ограничилась только тем, что потребовала восстановления прав крымских татар, проживающих в Крыму в меньшинства", - приводит выдержку из публикации крымскотатарский агентство QHA.

Но если Крым захочет присоединиться к России, то ему для этого необходимо провозгласить независимость от официального Киева. "И именно в этот момент, если отвечать все нормам международного права, Турция может заявить: "Беру под контроль управления Крымом", - резюмировал автор.
Источник

Для справки: ВМФ Турции не только впятеро превышает ЧФ РФ, но и сама страна является членом НАТО.


Subscribe
promo matholimp april 19, 06:59 18
Buy for 10 tokens
Канун дней рождения величайших мерзавцев, сильнее других повлиявших на историю ХХ века (рамки которого задним числом разумнее определять как 1918-2018), побуждает к юбилейному тексту. На исходе первой мировой волна социалистических революций прокатилась по многим воюющим странам. Вопреки мечте о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments