Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Есть ложь, есть статистика, но есть еще и реклама

Да, мы уже привыкли к тому, что под видом домохозяек, врачей (в частности, стоматологов) и т.п., как правило, выступают готовые продаться на любых условиях артисты типа Файбисовича (см. http://matholimp.livejournal.com/131307.html ) из пошлых сериалов. Некоторым оправданием могла бы служить добротность озвучиваемых ими текстов. Увы, они редко соответствуют истине.
Из общего фона выбиваются явные лидеры. Основным номинантом на приз "Враньё №1" становится "Дорожное радио", в одной рекламе которого говорится о миллионе владельцев иномарок в Санкт-Петербурге. Даже если в качестве иномарок учтены "Запорожцы", цифра неправдоподобно завышена: при средней численности семьи в 3,5 человека и 4 миллионах населения 78 региона это означало бы, что иномарки есть практически в каждой семье. Однако безлошадных семей в СПб не так уж мало. Кроме того, на улицах города полно "Жигулей".
З.Ы. Конечно, по своей воле я ни за что не стал бы слушать такое радио. Однако Третий автобусный парк устроил бессовестное изнасилование ушей пассажиров.
Tags: клиника
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments