Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Матвиенки тоже бывают разными

Оригинал взят у club_ingria в Полк ПВО в Евпатории: такого вежливого отказа на ультиматум интервенты еще не получали
Командование 55-го зенитно-ракетного полка Вооруженных сил Украины в Евпатории дало ответ на ультиматум российских военных, в котором категорически отказывается сдать оружие на склад и передать объект под охрану личному составу спецподразделения Черноморского флота Российской Федерации. Текст заявления опубликовал руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

Очевидно, что после такого ответа у интервентов, что называется, «отвисли челюсти».

Приводим полностью текст заявления, подписанного командиром части А4519, полковником А.В.Матвиенко:

«Уполномоченному по обеспечению организации и проведения общекрымского референдума, Советнику председателя Совета Министров АР Крым

Сообщаем Вам, что войсковая часть А4519 Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины есть законным вооруженным формированием согласно Закону Украины «Про Збройні Сили України» также согласно ст.17 Конституции Украины «Оборона України, захист її суверенітету, територіальної цілісності і недоторканності покладаються на Збройні Сили України… Збройні Сили України та інші військові формування ніким не можуть бути використані для обмеження прав і свобод громадян або з метою повалення конституційного ладу, усунення органів влади чи перешкоджання їх діяльності».

В Вашем письменном обращении, которое Вы предоставили, есть ряд сомнений в подлинности документов как внештатного советника председателя Совета министров АР Крым. Так в самом обращении отсутствует гербовая печать Совета Министров Крыма, не указан регистрационный исходящий номер. В удостоверении Внештатного Советника Председателя Совета Министров Автономной Республики Крым, выданного на имя Жеребцова Ю.Г. не указана дата его выдачи. Ваши личные подписи в упомянутом удостоверении и в удостоверении Уполномоченного по обеспечению организации и проведения общекрымского референдума, также выписанного на имя Жеребцова Ю.Г., абсолютно различны.

Для установления Вашей личности и Ваших полномочий мы направили письмо господину Аксенову С.В. за исходящим номером №320/13/154 от 10.03.2014. Так же хотим Вас предупредить, что у командования войсковой части отсутствуют указания и руководящие документы, которые бы определяли полномочия так называемой должности «Уполномоченого по обеспечению организации и проведения общекрымского референдума, Советника председателя Совета Министров АР Крым».

В Вашем обращении Вы предлагаете: «… сдать оружие на склад и передаче объекта под охрану личному составу спецподразделения Черноморского флота Российской Федерации…», но вокруг территории нашей части нет представителей Черноморского флота РФ, а есть лишь представители вооруженного формирования без знаков отличия не предоставляющее документов о своей принадлежности, а представляются как некая «самооборона Крыма».

Ввиду вышесказанного законных оснований про передачу оружия войсковой частью А4519 нет. По данному вопросу предлагаем Вам вести переговоры с уполномоченными представителями Генерального Штаба Вооруженных Сил Украины и Министерства обороны Украины.

В случае принятия Вами решения завладеть оружием силовыми методами просим Вас принять меры по эвакуации жителей г.Евпатории и близлежащих сел в связи с опасностью вероятности взрыва большого количества взрывоопасных веществ хранящихся на складах войсковой части. Проявите благоразумие и здравый смысл при принятии Вами решения!

Командир войсковой части А4519 полковник А.В.Матвиенко».

8 корпус

http://ak-inzt.net/ukrarmy/3370-13-03-2014-polk-pvo-vpatorija-otkaz-ultimatum-interventy )

Subscribe
promo matholimp april 19, 06:59 18
Buy for 10 tokens
Канун дней рождения величайших мерзавцев, сильнее других повлиявших на историю ХХ века (рамки которого задним числом разумнее определять как 1918-2018), побуждает к юбилейному тексту. На исходе первой мировой волна социалистических революций прокатилась по многим воюющим странам. Вопреки мечте о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment