Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Categories:

Куда побежали “русские миллиарды”?

Понятно стремление российских олигархов забрать свои вклады из западных банков, пока их там не заморозили (как это случилось с Матвиенко и Рогозиным, публично отказавшимся от найденной американцами заначки, которую он "забыл" упомянуть в своих декларациях). Однако, не в Россию же, где риски несравненно выше! Пример Ходорковского у всех перед глазами. А есть и ещё масса менее знаменитых примеров.
Выход только один - в надёжные оффшоры на подставные имена и документы через цепочку липовых "фирм". Подобным же образом при содействии всякого рода Гунворов и прочих друзей детства Путин уже давно перепрятал свои миллиарды. Это я в ответ тем, кто несколько дней назад заявлял, будто бы готовность Путина обострять отношения с Западом служит признаком отсутствия у Путина состояний, которым могли бы реально угрожать санкции. Да, именно так. У Путина нет состояний, которым могли бы угрожать западные санкции. Но не потому, что у Путина вообще нет состояний, а потому что они давно и надёжно перепрятаны. А теперь по этому же пути пойдёт вся российская "элита".

Оригинал взят у muamuk в “Русские выводят свои миллиарды с Запада”.
По сообщениям международной деловой газеты “Файненшнл Таймс” россияне выводят свои средства на сумму в несколько миллиардов из западных банков в опасении того, что возможные санкции со стороны США в связи с кризисом в Украине приведут к замораживанию средств.
Газета считает, что два российских банка, находящихся в частичной государственной собственности – “Сбербанк” и банк “ВТБ”, а также крупные промышленные корпорации, например, энергетический гигант “Лукойл” уже начали возвращать свои средства от западных кредиторов, имеющих связи с США. По имеющимся источникам, “ВТБ” уже отменил совещание американских инвесторов, назначенного на следующий месяц.
Московский банкир сообщает также, что в последние несколько дней 90% российских инвесторов ведут себя так, как будто санкции уже введены. Он охарактеризовал такое поведение как “грамотное”.
Отток валют начался, когда на пятничной встрече в Лондоне министров иностранных дел России и США по разрешению кризиса в Украине был достигнут нулевой результат.
Рынки озабочены воскресным референдумом, проводимым в Крыму. Биржи боятся того, что результат народного голосования заставит западные державы уже в понедельник принять санкции в отношение России.
Агентство “Уэлс-Икс, занимающееся сбором информации о наиболее обеспеченных в мире людях (UHNWI) высказало в пятницу оценку о том, что Десять богатейших россиян потеряли $6,6 млрд, или 4,7% их совокупного состояния, в результате падения российского индекса ММВБ почти на 11% на прошлой неделе на фоне кризисной ситуации в Крыму. С начала года акции российских предприятий потеряли 20% от своей стоимости.
“Для возникновения экономического хаоса нет необходимости в санкциях”, - отметил Кристофер Гранвиль, управляющий директор компании “Трастед Соурсес” – независимой компании, занимающейся политическим и экономическим анализом факторов, которые влияют на рынки развивающихся стран, и подготовкой рекомендаций для институциональных и стратегических инвесторов. – “Достаточно одного только их ожидания”.
Заместитель министра иностранных дел в кабинете бывшего президента США Билла Клинтона Строуб Талботт охарактеризовал ситуацию “иронической”, отмечая, что российские банки проделали огромную работу по выходу на арену глобальной экономики, что означает, что она стала крайне восприимчивой для политического и экономического давления.
Также опубликованные Федеральной резервной службой США информация породила спекуляции о том, что российский Центробанк стремится к уменьшению воздействия от возможных санкций. Из информации ФРС следует, что ценность краткосрочных кредитов упала на 105 млрд. долларов США в течение предшествующей среды недели.
Мы можем только предположить, кто вывел свои запасы из ценных бумаг США, но очевидным кандидатом здесь является Россия, считает главный экономись Лу Крэндэлл из аналитической фирмы “Райтсон Икап”.
Helsingin Sanomat

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matholimp март 8, 11:38 5
Buy for 10 tokens
Буквально вчера я посетовал, что этого текста давно уже не осталось на просторах интернета. Но сразу же подумал, что он мог бы сохраниться на моём диске со старыми архивами. И не ошибся! «Рваная грелка» 2005 года, группа К, фэнтэзи 076. А сегодня идеальная дата, чтобы выложить его сюда. В качестве…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment