Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Category:

Когда и как ушла та свобода?

Совок, говорите? Однако во времена моего детства джаз-банды играли каждую субботу в каждом сквере на Петроградской. Да, уже при Хрущёве (Сталина я почти не застал), но ещё до начала его знаменитой борьбы со "стилягами" и пр. Сегодняшний концерт у Четырёх углов Татарской слободы (анонс о котором я дал на http://matholimp.livejournal.com/135544.html ) полста лет назад оказался бы вполне заурядным событием. Правда, и его в масштабах мегаполиса тоже почти никто не заметил: зрителей сначала было даже меньше чем артистов, а у власти хватило ума (или неведения?) не присылать космонавтов.
Безусловно, на все 100% удался предшествовавший концерту конкурс детского рисунка. Когда я после длинного рабочего дня пришел в сквер, брандмауэр замыкавшего его дома превратился в подобие художественной галереи. Именно дети и их родители составили значительную часть первоначальной аудитории (а наиболее смелые малыши даже воспользовались микрофоном, пока музыканты разогревали инструменты). Однако затем на звуки музыки потянулись случайные прохожие и жители соседних кварталов. Незаметно концерт растянулся на долгие часы. Только уже затемно артистам удалось отбиться от публики, не желавшей их отпускать.
По дороге к метро я едва сдерживал слёзы. Да не то слово: рыдал в три ручья. Совершенно не могу понять, из-за чего.
Весьма прискорбно, что застройщики не теряют решимости возвести на этом месте бизнес-центр. Даже Матвиенко летом велела оставить сквер в покое. Однако в соседнем доме разместилось влиятельное "консульство" очень ""независимой"" Южной Осетии. Кто кого?
Tags: livejournal, Это наш город, наша история
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments