Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Фальсификация школьной истории "в интересах бизнеса": цели иные, средства те же

Я далеко не однажды приводил примеры, как далека от реальности картинка, излагаемая в большинстве учебников истории. Обычно это делается в интересах "правильного" воспитания (свежим примером которого служит массовое ликование россиян под лозунгом "Крым наш").
Управляющий-партнер в ООО "Сибирско-Балтийская техногруппа" Alexander Time из Гонконга по роду своей деятельности и сфере профессиональных интересов весьма далёк как от истории, так и от педагогики. Как и положено бизнесмену, он решает чисто производственные задачи, а выводы формулирует прямолинейно, без лишних политесов. Впрочем, лучше один раз увидеть. Прямая речь с http://professionali.ru/Soobschestva/po-stupenyam-k-uspehu/novaja-istorija-dlja-etoj-planety/?utm_source=NewTopics&utm_medium=email&utm_campaign=21-03-14#topic :

Вчера закончили писать план выхода из кризиса и дальнейшей стратегии развития, для одной японской корпорации и как всегда «побочным эффектом» выстреливает логическое соображение, социальный проект, пригодный для любой здравомыслящей страны, включая, надеюсь и Россию.
Цель проекта образование, в частности история. Изучая опыт японской корпорации, столкнулись с тем, что именно исторический факт и его наличие в истории Японии сыграли злую шутку с топ-менеджерами и стратегами компании, которая могла привести компанию к полному банкротству! Этот анализ, как правило, мы проводим для собственного развития, своей компании.
Так вот история важный факт для будущего любой страны и то, как её преподносят, сыграет именно на экономику любой страны в будущем.
Представим, что я министр образования страны (неважно какой).
Первым делом я бы стер всю прошлую историю, для будущего поколения, для начальных классов до 6 класса (по меркам СССР). Объяснять не буду почему – это долго и не для всех будет понятно.
Я бы собрал в одном месте, представителей из большинства стран, влияющие в течении последних 1 000 лет на общую историю Планеты из лица кандидатов исторических наук, добавил бы к ним представителей религиозных конфессий из лиц занимающихся изучением религии, а не проповедованием. Дал бы им задание, весьма выполнимое и не тяжелое, за полгода я уверен собрал бы всю нужную информацию. После сбора информации, пригласил бы людей умеющих писать рассказы для детей и сделал бы «историческую сказку» в качестве учебника по истории разбив его на 5 классов.
Экономический расчет от затрат, тоже учтен. Учебник разойдется по многим странам на уровне госзаказа и на разных языках, а также среди простого населения.
Subscribe
promo matholimp март 15, 20:18 12
Buy for 10 tokens
Непонятно ради чего вчера ему третий раз сделали тест. Спасибо всем, кто поддерживал меня в эти дни. В продолжение https://matholimp.livejournal.com/1888121.html , https://ru-teachers.livejournal.com/25753.html , https://matholimp.livejournal.com/1887827.html ,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments