Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Categories:

Tecтирование «Ласточек»

Вскоре после Олимпиады в Сочи было возобновлено движение «Ласточек» из Санкт-Петербурга на Великий Новгород и Бологое. Меньше недели назад я проехал на «Ласточке» из Санкт-Петербурга в Новгород и обратно. Оба поезда шли полупустыми. Лишь отчасти это можно объяснить тем, что не было громких объявлений о восстановлении «Ласточек». Кому важно, как и я, всё узнали сами. Большинство по традиции предпочитает "простую" электричку, хотя по деньгам разницы почти никакой (зато летом будет огромная разница для пенсионеров: на простую электричку им дают скидку аж в 90%, но на «Ласточки» эта скидка не распространяется).
Утренние «Ласточки» явно рассчитаны на тех, кто готов встать пораньше. Чтобы с питерских окраин успеть к отправлению в 7:11, нужно выйти к открытию метро. Зато «Ласточки» садятся на хвост «Сапсанам», что обеспечивает им отсутствие препятствий на всём пути. Скорость почти такая же: на длинных перегонах стабильно держится на 155 км/час, эпизодически поднимаясь до 160. Обычная электричка отправляется ровно на час позже, а в пути до Новгорода отстаёт ещё на час. Не столько из-за потери скорости, сколько из-за значительно большего числа остановок.
В Чудове сдвоенный состав расцепляют, после чего каждая секция из пяти вагонов едет в свою сторону. Объявления по трансляции явно не учитывают нумерацию вагонов по секциям: в Новгород едут вагоны с №6 по №10, а выходящим в Спасской Полисти предлагают пройти в (уехавшие на Бологое) вагоны №2 и №4.
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments