Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

По мотивам последних украинских событий

"Наивные" пропагандисты патетически вопрошают: "В чём разница?". Она очевидна всем, кроме тех, кто выключил мозги, включив вместо них телевизор.
В Киеве (на Майдане) выступали против собственной власти. Это - внутреннее дело страны. В Крыму, а теперь и в других регионах вышли под флагами соседнего государства. Это - измена, в самом чистом виде. По законам военного времени карается расстрелом на месте.
Главная причина всё-таки в России. Даже если опытный политик Травкин купился на выбор "ещё 10 лет Путина", то становится ясно, что именно в этом и была цель Путина. Когда оказались исчерпанными все остальные средства удержать собственную власть, в ход пошло последнее - самое сильное, но одновременно и весьма опасное для самой власти.
Парламент "Харьковской республики"(ТМ) в полном составе отправлен в СИЗО". Питер грустит. Нам бы так!
Ещё нам бы надо не забывать (и постоянно напоминать кремлёвским), что городскую власть (равно как и общероссийскую) "выбрали" чуровские 146%. Так что реплики про "нелегитимную власть" в Киеве - это разжигание костра в собственной квартире.
А наиболее ярким примером взгляда из Киева служит эта замечательная девушка (Nadya Tarnovskaya):

Мне кажется, мы еще не осознали до конца грандиозности того, что произошло. Украинцы сознательно выбрали достоинство, пожертвовав стабильностью и относительно сытой жизнью. Шокирует тот факт, что украинцы сделали выбор в пользу своего достоинства массово. Не только высоколобые интеллектуалы и офисные люди, но большинство "простого" народа, между кормушкой и достоинством выбрали последнее.
Именно поэтому бесятся россияне. Десятилетиями заботливо пестуемый Кремлевудом образ трусливого, недалекого и жадного хохла-полицая, хохла-предателя, хохла-куркуля оказался явно фейковым. Украинцы не трусливы. Не трусливы настолько, что не побоялись не только дубинок, но и калибра 5,45. Не жадны - несли деньги, продукты, одежду всю зиму, пока шли протесты. Наша хата не с краю, она в центре. Мы принимаем дома незнакомых людей, которые на передовой, потом этих людей лечим, чтобы официальные медики не отправили их в тюрьму, потом принимаем там беженцев из Крыма.
И получается, что полицаи не украинцы, а сами россияне, воющие "беркут, беркут!!!", в безобразном, постыдном, количестве поддерживающие свое правительство в агрессии против Украины. Трусы они же, разбежавшиеся после силовой зачистки Болотной и не нашедшие в себе сил продолжить протесты.
И как с таким жить? Только приняв таблетку ненависти. Только укол войны вернет привычную картину мира. Правда, за бесплатные медикаменты полагается палата, которую нельзя покидать. Палата № 6. И санитары.
Subscribe
promo matholimp april 19, 06:59 18
Buy for 10 tokens
Канун дней рождения величайших мерзавцев, сильнее других повлиявших на историю ХХ века (рамки которого задним числом разумнее определять как 1918-2018), побуждает к юбилейному тексту. На исходе первой мировой волна социалистических революций прокатилась по многим воюющим странам. Вопреки мечте о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 159 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →