Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Пожар легко разжечь, но трудно погасить

К тексту от Андрея Мальгина нужна лишь оговорка, что никакой гражданской войны в Украине нет. Есть интервенция спецназа российского ГРУ. Да, поддержанная "пятой колонной".
Русских в Украине никто не притеснял. У них там гораздо больше возможностей и свободы, чем у русских же в России (что в первый же месяц оккупации хорошо прочувствовали крымчане). Однако тем русским, кто поддержал российскую агрессию, теперь места в Украине уже нет.
C https://www.facebook.com/vphedotov/posts/697378956989997?stream_ref=5 :

ЭХО ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ
Написала одесситка, видевшая вчерашнюю трагедию своими глазами.
В принципе ничего нового, все это мы знаем из многочисленных свидетельств, опубликованных несколькими часами ранее.
Но каков там накал комментариев: представлены обе крайности, люди готовы убивать друг друга. Буквально.
Дело даже не в Украине. Преодолевая свой испуг зимы 2011-2012 года, Путин сумел расколоть общество (если можно говорить об обществе в России), натравить одних на других, так, что трещина пошла по семьям, по дружеским многолетним связям, затронув все социальные слои - но это еще не конец.
Разжигая гражданскую войну на Украине, он разжег ее в России. Не все это видят. Пока она тлеет, как торф, не вырываясь на поверхность.
И потом. Все эти казачки, эти крымские гастролеры, это РНЕ, эти человечки разных цветов и прочие махновцы, они что, сделав свое дело, вернутся в Россию и сдадут оружие? Забудут вкус крови? Этот киевский "беркут", которого перевели в Москву на хорошие оклады? Все эти "ветераны спецподразделений" и так далее? Кто и куда будет направлять в будущем энергию этих людей?
Никакого объединения нации не произошло, это одна видимость. Истерия не может продолжаться долго. Проблема в том, что если в состояние истерики большие группы людей входят одновременно, выходить-то из этого состояния каждый будет индивидуально. Кто-то уже отрезвится, а кто-то рядом будет продолжать биться в падучей.
И значит, снова будут множиться враги, и пойдут новые трещины. Брат на брата. Боюсь, что в России нам предстоит увидеть все то, что мы видим сейчас на Украине. И уже в ближайшей перспективе, если учитывать состояние экономики.
Subscribe
promo matholimp april 19, 06:59 18
Buy for 10 tokens
Канун дней рождения величайших мерзавцев, сильнее других повлиявших на историю ХХ века (рамки которого задним числом разумнее определять как 1918-2018), побуждает к юбилейному тексту. На исходе первой мировой волна социалистических революций прокатилась по многим воюющим странам. Вопреки мечте о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments