Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Методом Кутузова: заманить агрессора туда, где ему будет очень скверно

В Вашингтоне тоже есть свои сумасшедшие (хотя и не в таком количестве, как в России). Некий Пол Крейг Робертс убеждён, будто Вашингтон намерен уничтожить Россию, "заставив российское правительство занять русско-говорящие области на Украине, где протестующие высказываются против марионеточного антироссийского правительства, установленного в Киеве американским переворотом". Якобы по замыслу Обамы это должно привести в изоляции России в мире, обвалу её экономики и гражданской войне в России.
Впрочем, если отбросить приписывание Обаме коварных замыслов в меру собственной испорченности, то сам по себе этот сценарий вполне правдоподобен. Деградация и последующая оккупация грозят Украине и России в равной степени.
В Украине этот процесс уже в самом разгаре. Зомбированную российскими телеканалами пятую колонну может остановить только жёсткое подавление. Но сил для этого явно не хватает. Плюс вполне прогнозируемое предательство силовиков.
В России, на первый взгляд, пока всё благополучно. Недостатка хорошо мотивированных "реконструкторов" для организации провокаций пока не наблюдается. Однако, если дело дойдёт до активного участия армии, то она рискует оконфузиться точно так же, как и украинская. Достаточно сказать, что родственники в Украине есть у каждого второго кадрового российского военного. Если их против воли пошлют воевать с собственными братьями, то саботаж и предательство не уступят их украинским коллегам.
Мало сомнений и в том, что на открытое вторжение Украина ответит ударами возмездия по российским городам (прежде всего, по Ростову и Балаклаве). Как в том анекдоте: съесть не съест, но понадкусает по полной программе.
После чего миротворцы НАТО без труда войдут в обе страны.
Subscribe
promo matholimp april 19, 06:59 18
Buy for 10 tokens
Канун дней рождения величайших мерзавцев, сильнее других повлиявших на историю ХХ века (рамки которого задним числом разумнее определять как 1918-2018), побуждает к юбилейному тексту. На исходе первой мировой волна социалистических революций прокатилась по многим воюющим странам. Вопреки мечте о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments