Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Нестыковки никак не хотят склеиться

Оригинал взят у cheralpa в Ищу и не могу найти...
В "Гранях" есть текст о событиях в Одессе, где все события 2 мая описываются "от и до". Ссылку не даю, потому что смотрел Грани через анонимайзер. Чем интересен текст? Приводятся слова самых разных свидетелей, в том числе цитируются, например, и такие слова Бориса Херсонского, психиатра, поэта, жителя Одессы: "Как бы то ни было, но ультрас пошли "добивать врага в его логове". Сами пошли, или их повели? Действовали ли в среде разъяренных молодых людей хладнокровные бывалые люди в бронежилетах с оружием в кармане? Вели ли толпу, как опытный форвард ведет мяч к воротам, чтобы забить гол? Вели, конечно. Я заметил нескольких людей этого типа в толпе. Да и на фото они выделяются из общей массы. Тот, кто нажал на спусковой крючок и убил первого парня, одновременно сознательно дал старт массовому насилию".

То есть картина дается не в жанре "голимой пропаганды". И, самое главное, дотошно описываются все события, эпизод за эпизодом. Уже накладывая эту картину на те или иные эмоциональные посты, можно делать выводы, где эмоции опираются на факты, а где - сами на себя.

Почему об этом пишу? Умом понимаю, что должен был аналогичный текст с "другой стороны". Не отдельные свидетельства участников событий, а описание общей картины произошедшего глазами "антимайдановцев". От начала и до конца, а не с середины. Разумеется, с опорой на видео и свидетельства очевидцев, как это сделали "Грани". Понимаю, что такой текст ДОЛЖЕН БЫТЬ - и никак не могу такого текста найти. Эмоциональных криков и яростных воплей - сколько угодно. Но целостной картины "с другой стороны" - нет.

Почему? Или такой текст все же есть, но я до него не добрался? Или целостная картина не складывается из той мозаики, которой оперируют те, кто сейчас кричит о кровавой фашистской киевской хунте? Нестыковки никак не хотят склеиться?

Как бы то ни было, если, вдруг, кто-то может помочь с ссылкой на такой текст, буду благодарен.

Subscribe
promo matholimp april 19, 06:59 18
Buy for 10 tokens
Канун дней рождения величайших мерзавцев, сильнее других повлиявших на историю ХХ века (рамки которого задним числом разумнее определять как 1918-2018), побуждает к юбилейному тексту. На исходе первой мировой волна социалистических революций прокатилась по многим воюющим странам. Вопреки мечте о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments