Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Майдан в троллейбусе

Вчера примерно в это же время добирался от Чернышевской к гуманитарному факультету ИТМО. Обычно я хожу пешком по Фурштадтской, но из-за мелкого дождика решил подъехать остановку троллейбусом.
Улицы в том районе узкие, а движение плотное. А тут ещё какой-то чудак поставил у Дома юриста свою иномарку ёлочкой, слегка откусив от единственной полосы проезжей части. Легковушкам он не мешает, но троллейбусу приходится слегка зацеплять встречную полосу. Там тоже сплошной поток, из-за чего приходится выжидать, когда кто-нибудь притормозит, чтобы пропустить.
Внеплановая остановка запустила громкое обсуждение возникшей проблемы. После серии коротких озлобленных реплик слово взяла бабка явно из бывших доцентов политэкономии развитого социализма:
"У них там в Германии перепроизводство машин. Вот они нам всё и сплавляют. Нам тут столько машин не нужно. Им здесь ездить негде. Но им больше продавать некому, поэтому всё направляют к нам. Нам эти машины не нужны, а они всё присылают и присылают".
А уж что началось, когда рассмотрели на помешавшей машине украинский номер!
Subscribe
promo matholimp april 19, 06:59 18
Buy for 10 tokens
Канун дней рождения величайших мерзавцев, сильнее других повлиявших на историю ХХ века (рамки которого задним числом разумнее определять как 1918-2018), побуждает к юбилейному тексту. На исходе первой мировой волна социалистических революций прокатилась по многим воюющим странам. Вопреки мечте о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments