Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Градус безумия зашкаливает

Россия славится асимметричными ответами. Когда США запретили въезд российским жуликам, ворам и убийцам Магнитского, думаки запретили выезд российским же сиротам. На запрет Западом экспорта в Россию ряда товаров, Путин ответил запретом импорта продовольствия. Фермеры ЕС едва ли заметят эту потерю: российский рынок для них погоды не делает. Зато внутри России последствия могут оказаться весьма ощутимыми.
Нет, речь отнюдь не о хамоне, рокфоре и т.п., утрату которых бурно оплакивает креативный класс. Гораздо важнее зерно, мясо, молочные продукты, собственное производство которых в России уже полвека не покрывает потребности, а в последние два десятилетия окончательно развалилось. К началу 2015 года ситуация на российском продовольственном рынке может оказаться столь же катастрофической, как в 1990 году.
Едва ли нужно напоминать, чем закончился для СССР тогдашний продовольственный кризис. Впрочем, один ушлый подполковник КГБ в 1992 году на нём очень хорошо наварился. Кто запамятовал, погуглите досье Марины Салье.
И купите же, наконец, Медведеву глобус. Чтобы он смог убедиться, что кратчайший путь из ЕС в Японию пролегает весьма далеко от Сибири. Запрет полётов над ней ударит не по Европе, а по Юго-восточной Азии. Прежде всего, по уже невинно пострадавшей Малайзии.
А поголовная проверка паспортов в метро даже не нуждается в комментариях.
Subscribe
promo matholimp november 13, 2017 15:58 49
Buy for 10 tokens
Федотов Валерий Павлович Анкетные данные Родился 26 июля 1951г. в Ленинграде. Оба родителя — русские (дальние предки происходят из Тургиновской и Елисеевской волостей Тверской губернии), оба — участники войны и ветераны труда, состояли в КПСС с 1940-х годов до 1991г. Образование В 1968г.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments