Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Categories:

Знают ли об этом те, кто собрался последовать их примеру?

Когда лет десять назад в Чечне погибла знаменитая теперь 6-я рота, во мне зрел протест против пафоса. Конечно, они жертвы. Но каким местом они герои? Они намеревались убивать граждан своей же страны. Да не сподобились: их расстреляли как стадо баранов. Где и какой здесь героизм?
С погибшими в Луганде уже нет никакого когнитивного диссонанса. Подобно безумным самоубийцам, их хоронят за оградами кладбищ, а через день после похорон даже сбивают таблички с их именами. Да, они тоже жертвы. Но пославшие их на бессмысленную бойню понимают, что они не заслужили не только славы, но даже памяти. А к тем, кто накануне гибели выставил ВКонтакте статус «еду мачить хахлов» у меня не возникает даже малейшей жалости.

Подробности – на https://www.facebook.com/photo.php?fbid=897599456934275&set=a.261422457218648.78503.100000526884521&type=1 .
Subscribe

promo matholimp march 17, 11:19 27
Buy for 10 tokens
Здесь не нужен обширный исторический экскурс, но небольшое введение я считаю не лишним. Прежде всего, я вспоминаю лично прослушанные на ФПК в МГУ лекции великого математика Арнольда по теории катастроф. Одним из примеров он назвал превращение маньяков в гениев (и обратно) в науке. История науки…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments