Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Category:

Все - на персональную выставку "Крепись, Ниеншанц!"

Память об этом городе пытались стереть на протяжении трех столетий. Буквально несколько месяцев назад археологи откопали стены крепости, считавшейся полностью срытой еще в 1702 году. И вот теперь невыполненный тогда приказ Петра намереваются довершить лоббисты Газпрома. Оказывается (см. http://ecoist.livejournal.com/114624.html ; следов официальной публикации этого документа пока не удалось обнаружить), 27 августа не в меру услужливый заместитель председателя КГИОП А.А.Разумов изменил границы объекта культурного наследия «Ниеншанц (Охта 1) Шведская крепость 1611-1703: участки культурного слоя, грунтовый могильник, памятник 14-18, 16-17 веков» таким образом, чтобы полностью освободить земельный участок от обременений, препятствующих новому строительству. Друзья-юристы, подскажите, сколько и каких статей УК он при этом нарушил.

Но в любом случае останутся исторические документы и созданные на их основе художественные произведения. В том числе, прекрасные картины моего друга Эдуарда Якушина, тщательно воспроизводящие исторические детали. Автор приглашает всех на виртуальную выставку в его ЖЖ - http://edv-y.livejournal.com/98588.html .
Перепосты приветствуются изо всех сил!
Tags: Газилла, Это наш город, наша история
Subscribe

promo matholimp march 17, 11:19 27
Buy for 10 tokens
Здесь не нужен обширный исторический экскурс, но небольшое введение я считаю не лишним. Прежде всего, я вспоминаю лично прослушанные на ФПК в МГУ лекции великого математика Арнольда по теории катастроф. Одним из примеров он назвал превращение маньяков в гениев (и обратно) в науке. История науки…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments