Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Talvisota + 75

Через два дня с несколькими часами – годовщина начала Зимней войны.
С неделю назад я предлагал отметить её «акцией примирения», благо для неё появился прекрасный повод. Увы, обе стороны дружно проигнорировали моё предложение. Значит, та война всё ещё не закончена (в чьих-то душах и сердцах).
Ватники, пардон, реконструкторы(ТМ) соберутся в Каменке на реконструкцию. Не важно, что реконструировать станут не то и не там. С год назад я писал, что первое пересечение границы в ночь на 30 ноября 1939 года случилось на речке Зайянйоки чуть западнее Кириасал.
Сепаратисты, пардон, регионалисты(ТМ) поедут к белоостровскому ДОТу, куда их фактически послали реконструкторы (см. выше). Да, где-то рядом случилась майнильская провокация. Но боевых действий там не было.
В силу сказанного (см. выше, выше, ещё выше) я не могу присоединиться ни к тем, ни к другим. Предлагаю солидарным со мной (и имеющим действующую шенгенскую визу) отметить годовщину на Карельском кладбище в центре Лаппеенранты, где похоронены многие финские участники Зимней войны и ещё больше переселенцев с Карельского перешейка. Заинтересовавшимся моим предложением назначаю время встречи у памятника рядом с церковью в 15 часов 30 ноября. Удобнее всего ехать с автобусом от «Константы-Тур» (или любой другой фирмы со временем обратного выезда в 16 часов или позже).
Subscribe
promo matholimp april 19, 06:59 18
Buy for 10 tokens
Канун дней рождения величайших мерзавцев, сильнее других повлиявших на историю ХХ века (рамки которого задним числом разумнее определять как 1918-2018), побуждает к юбилейному тексту. На исходе первой мировой волна социалистических революций прокатилась по многим воюющим странам. Вопреки мечте о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments