Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Онегин

IMG_2313
Пересказывать не стану: если пересказывать Пушкина, то получится либретто, а если пересказывать либретто, то получится пошлый анекдот. Но трудно удержаться от сравнения с просмотром этой же оперы в этом же театре полвека назад. Конечно, музыка заставляет выстраивать все те же мизансцены в том же порядке. Однако, впечатление совсем иное. Крестьянский праздник урожая, с которого начинается опера, прежде не вызывал у меня раздражительных ассоциаций с колхозом. Не говоря о цирке с конями многочисленных танцах с медведями, которые Гергиев не вставил разве что в заключительный бал в Петербурге.
Ладно, заваленная яблоками сцена должна была символизировать сад. Но чудеса вокала без отрыва от демонстративного разжёвывания яблок - это нечто.

IMG_2315
IMG_2314
IMG_2316
(C) Фотографии Федотова Валерия Павловича ( matholimp ) 3 декабря 2014г.
В продолжение http://matholimp.livejournal.com/1419443.html .
Subscribe
promo matholimp ноябрь 13, 2017 15:58 49
Buy for 10 tokens
Федотов Валерий Павлович Анкетные данные Родился 26 июля 1951г. в Ленинграде. Оба родителя — русские (дальние предки происходят из Тургиновской и Елисеевской волостей Тверской губернии), оба — участники войны и ветераны труда, состояли в КПСС с 1940-х годов до 1991г. Образование В 1968г.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments