Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Categories:

По Шелонской пятине

Что-то меня сегодня опять цитировать потянуло. На http://v-murza.livejournal.com/74269.html - прекрасные фотографии давно известных мне мест. Включая Сольцы - нынешнюю столицу Пошелонья, где до сих пор живет целая ветвь моих родственников. Со стихами поэта, родившегося чуть выше по течению, которого я живьём видел и слышал еще будучи девятиклассником 239 школы. За что огромное спасибо моему тогдашнему учителю литературы, впоследствии ректору Мурманского пединститута, а ныне покойному Эдуарду Константиновичу Лявданскому.
"Последний живой классик" Глеб Горбовский редко бывал трезвым. Однажды в пьяной компании его посчитали самозванцем и сильно побили после того, как он сознался в авторстве спетой собутыльниками песни "Когда качаются фонарики ночные". Песню зачислили в "народные", когда поэт был еще весьма молод, а десятилетия спустя приписывали Высоцкому, не имевшему к ней ни малейшего отношения.

Со стены старинной крепости
я гляжу на городок.
На окраине окрестности
паровоз дает гудок.
Вижу в сливе и смородине
потонувшие дома...
Сколько раз еще от Родины
я останусь без ума.
Сколько раз она рассеет мне
ветром благостным тоску...
Сколько дней проротозеено
самых светлых на веку.
Tags: наша история
Subscribe
promo matholimp october 24, 07:13 34
Buy for 10 tokens
Им нет числа. Случаются разные лузеры, но я побил все рекорды. Теперь уже пришло время подвести итоги, что я сейчас и делаю. Для начала, в 1968 году я стал победителем 10 ММО. Даже простое участие в ней давало мне право поступить без экзаменов в любой вуз СССР. Ради широкой карьеры математика…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments