Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Categories:

Казус Албина

Вице-губернатор Игорь Николаевич Албин – едва ли не единственное светлое пятно в мрачной команде жлоба Полтавченко. Конечно, знаток православной истории более органично смотрелся несколько лет назад в должности губернатора Костромы, а не в протестантском (во всех смыслах) Питере. Но сравните с прославившимся «расстрельными колоннами» Кичеджи или сменившим его Кирилловым, культура которого не выходит за рамки физкультуры. А опыт во главе минрегиона и хорошее знание экономики Сингапура окажутся весьма востребованными, как только Питер провозгласит себя вольным городом (что в условиях краха российской экономики может случиться буквально с недели на неделю).
Албин завёл блог на Фейсбуке, где в «друзья» к нему сразу же записались несколько питерских журналистов и оппозиционных политиков. Часть из них сразу же разочаровалась, почти не найдя записей на тему ЖКХ. Другим не удалось вписаться в установленные хозяином правила игры, существенно отличающиеся от общепринятых в блогосфере.
Когда прошла новость о бизнесе сына Полтавченко, журналистка Александра Гармажапова задала провокационный вопрос, чем занят сын Албина. Вице-губернатор ответил, что его сын никаким бизнесом не владеет, недавно закончил службу в армии, а сейчас учится в одном из московских вузов. На встречный вопрос, как она распорядится этой информацией, Александра ответила, что намерена её перепроверить. А смысл? Прямую речь вице- губернатора следовало бы взять в кавычки и сразу же смело цитировать (подобно твиттеру Кадырова), оставив перепроверку какому-нибудь Навальному. Плюс подготовить добрый репортаж о части, где служил сын.
А на днях Албин имел неосторожность написать о депутате ЗакСа Борисе Вишневском, резкие комментарии которого на свои предыдущие записи он вынужден был систематически удалять. В ответ получил огромное количество комментариев от друзей и защитников Вишневского, решивших показать Албину, чем Питер отличается от Костромы. После удаления и этих комментариев обсуждение приобрело настолько нелепый вид, что обиженные журналисты немедленно написали об этом в своих СМИ.
Ссылки по теме: http://lenizdat.ru/articles/1125834 , http://www.rustelegraph.ru/news/2014-12-23/Vitce-gubernator-Igor-Albin-ne-khochet-prevraschat-svoyu-stranitcu-v-Facebook-v-pomoiku-23893 и др.
Subscribe
promo matholimp april 19, 06:59 18
Buy for 10 tokens
Канун дней рождения величайших мерзавцев, сильнее других повлиявших на историю ХХ века (рамки которого задним числом разумнее определять как 1918-2018), побуждает к юбилейному тексту. На исходе первой мировой волна социалистических революций прокатилась по многим воюющим странам. Вопреки мечте о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments