Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Я тоже настаиваю на пересмотре итогов войны в Афганистане

На днях в СМИ вновь прокатилась ещё февральская новость о том, что Российский союз ветеранов Афганистана считает необходимым пересмотреть негативную оценку войны в этой стране, данную II съездом народных депутатов СССР в декабре 1989 года. Оживил её единоросс Франц Клинцевич, поставивший этот вопрос перед депутатами нынешней Госдумы РФ.
Я тоже считаю. Негативную оценку нужно резко усилить.
Зимой 1990 года я баллотировался в народные депутаты РСФСР по Ивановскому национально-территориальному округу, в состав которого почему-то была включена Западная группа войск (на территории бывшей ГДР). Одним из моих соперников был милейший Виктор Матиевич - офицер, воевавший в Афгане. Разумеется, в коллегах из ЗГВ он видел свою целевую аудиторию.
На встрече с избирателями в Вюнсдорфе я выступал сразу же после него. Поэтому начал с того, что в афганской войне были жертвы, но нет героев. Солдаты-срочники оказались там не по своей воле. Но иное дело - офицеры. Они принимали это решение сами. За что и должны нести ответственность как соучастники военного преступления, основная вина за которое лежит на Политбюро ЦК КПСС.
Остаюсь при том же мнении и по сей день.
Subscribe
promo matholimp april 19, 06:59 18
Buy for 10 tokens
Канун дней рождения величайших мерзавцев, сильнее других повлиявших на историю ХХ века (рамки которого задним числом разумнее определять как 1918-2018), побуждает к юбилейному тексту. На исходе первой мировой волна социалистических революций прокатилась по многим воюющим странам. Вопреки мечте о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments