Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Комиссия РФ по делам ЮНЕСКО дезавуировала вчерашнее решение правительства Петербурга

Ответственный секретарь комиссии РФ по делам ЮНЕСКО Григорий Орджоникидзе заявил, что власти Санкт-Петербурга не имели полномочий принимать решения, связанные со строительством небоскреба в исторической части города, так как этот вопрос находится в ведении Минкультуры России. По его словам, в соответствии с Конвенцией ЮНЕСКО об охране всемирного культурного и природного наследия, именно правительства принимают решения, касающиеся объектов, включенных в Список всемирного наследия.
Орджоникидзе подчеркнул, что еще два года назад Комитет всемирного наследия ЮНЕСКО принял решение о том, что если будет дано разрешение на возведение небоскреба в рамках строительства комплекса "Охта центр", то встанет вопрос о переводе номинации "Дворцовые ансамбли исторического центра Санкт-Петербурга и связанных с ним окрестностей" в Список объектов, находящихся под угрозой.
(По сообщениям Интерфакса и "Эха Москвы".)
Tags: Газилла
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments