Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Дело не в том, что показано в фильме «Левиафан», а ужас в том, как реагирует на это общество

""...
Если общество, если эта мартышка начинает бить зеркало… То, что мы наблюдаем – это мартышка бьет зеркало. Потому что мартышке крыловской не понравилось изображение в зеркале. Она его колошматит. Мартышка уверена, что она Венера Милосская, что она Боттичелли, что она красавица. А ей показывают зеркало, и она говорит: «Что?!» и начинает плеваться и бить это зеркало. Вот, что мы наблюдаем. И это означает, что она так и останется мартышкой. У нее нет никаких шансов вообще ни на какую мутацию в человека, она не произведет в человека, эта мартышка, если она так будет реагировать на зеркало.
А то, что «Левиафан» - зеркало, это более-менее очевидно хотя бы по этой реакции, потому что так обижаются только на правду. Так не обижаются на ложь. Мы обижаемся на правду, согласитесь? Мы обижаемся на правду. А ложь меня не касается: ну мало ли что обо мне солгут – меня это не задевает. А вот если мне скажут неприятную правду – вот об этом хочется забыть. Это реакция на правду.
...""
Виктор Шендерович вчера в программе "Особое мнение" - http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/1478352-echo .
Subscribe
promo matholimp november 13, 2017 15:58 49
Buy for 10 tokens
Федотов Валерий Павлович Анкетные данные Родился 26 июля 1951г. в Ленинграде. Оба родителя — русские (дальние предки происходят из Тургиновской и Елисеевской волостей Тверской губернии), оба — участники войны и ветераны труда, состояли в КПСС с 1940-х годов до 1991г. Образование В 1968г.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments