Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Френды с разных берегов Балтики вопиют о новых троянах в ЖЖ

Полностью согласен с тем, что отрепостил ниже.
Добавление настучали в личку френды, злоупотребляющие репостами. У них совсем другие проблемы. Утверждают, что СУП вставляет скрипты, затрудняющие репосты.
В каких-то случаях невозможен репост из фленты, но его всё-таки удаётся сделать, если открыть нужную запись в отдельном окне. Говорят, что один такой есть среди сотни моих последних постов. Желающим проверить свою интуицию предлагаю вчитаться в список http://matholimp.livejournal.com/2015/01 моих январских записей.
В более тяжёлых случаях репост невозможен в принципе. Ну, разве что перебрать весь текст собственными ручками.
Каким боком всё это может быть связано с позавчерашней "девальвацией" СК, понятия не имею.

Оригинал взят у ros_lagen в СУП внедряет трояны, уже даже не шифруясь
Оригинал взят у villmanstrand в СУП внедряет трояны, уже даже не шифруясь
Вариантов совсем нет. Даже если нажать "Готово", всё равно запустится dllhost.exe .

Оригинал взят у krimulda в СУП внедряет трояны, уже даже не шифруясь
О том, что многие скрипты ЖЖ ведут себя подобно троянским вирусам, во френдленте писали далеко не однажды. Но до сих пор мне не приходилось видеть прямых улик. И вот нашлась!
При попытке отправить предыдущую запись высветилось: "Мы добавили новую возможность - видеохостинг. Пожалуйста, кликните здесь, чтобы загрузить видео и вставить его в свою запись". Кнопки отказа нет (для ответа предложен только один вариант: "Готово"). Так как желания грузить видео у меня нет, то остаётся лишь возможность отправлять запись, игнорируя незванное предложение. Как и следовало ожидать, кнопку приходится нажимать дважды.
Сразу же перехожу в заранее открытый Диспетчер Задач (у меня Win7). Так и есть: запустился dllhost.exe . Знатоки могут подсказать, что делает этот процесс в норме. Но френды указывали, что именно в него СУП внедряет троянские функции. Действительно, сразу же резко тормозится отклик системы на клавиатуру и кнопки мыши. Примерно так же ведут себя клавиатурные шпионы.



Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments