Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Матвиенко и Газпром пожирают исторический центр СПб

Им мало вчерашнего! Матвиенко попросила Медведева поддержать обращение Петербурга в ЮНЕСКО с предложением сократить исторический центр в несколько раз. Градоначальница пояснила, что охраняемые законом исторические центры европейских городов в сотни раз меньше, чем в Петербурге.
Дай ей волю, исторический центр сузится до жалкого клочка на Заячьем острове. Хотя по нормам ЮНЕСКО можно сокращать лишь на 15% . В ВООПиК считают, что после того, как Смольный согласовал 400-метровую башню "Охта-центра", о вопросе границ можно не думать - Петербург вообще исключат из списков ЮНЕСКО.
Заявку на реноминацию, то есть изменение охранной зоны ЮНЕСКО, Петербург представил еще в 2007 году. Но до настоящего времени из-за разногласий она не была рассмотрена. Вопросы вызвала новая версия границ охранной зоны и сокращение ее территории. В частности, серьезные опасения международных наблюдателей вызвало сокращение территории охранных зон исторического центра Петербурга и ослабление его защитных режимов.
По мнению экспертов, в случае исключения из списков ЮНЕСКО Петербург ждут не только имиджевые, но и финансовые потери: на эти списки ориентируются и турфирмы, и организаторы корпоративных мероприятий. В настоящее время в список всемирного наследия ЮНЕСКО занесено 890 объектов. Среди них — Красная площадь, центр Варшавы, Венеция, Бразилиа, Акрополь, Дельфы. Недавно из этих списков был исключен Дрезден (см. http://matholimp.livejournal.com/146258.html ).
(По мотивам http://www.gazeta.spb.ru/197829-0 ).
Tags: Газилла
Subscribe

promo matholimp november 26, 2020 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments