Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

«Касперский»(ТМ) сливает подельников

Я уже на протяжении лет семи неоднократно указывал на троянские возможности системных и антивирусных программ, а также на злоупотребления такими возможностями сервисом поддержки прикладных программ (прежде всего, Adobe) и социальных сетей (SUP Media). Трудно было представить себе, чтобы эффективность и относительная неуязвимость шпионских функций не поддерживалась на аппаратном уровне. Версия о сговоре голубых гигантов напрашивалась. Но прямых улик не было. И вот нашлись.
СМИ дружно перепечатывают новость о том, что Лаборатории Касперского удалось вскрыть самую сложную и изощренную систему кибершпионажа из известных на сегодняшний день. «Шпион» устанавливается на жесткие диски Western Digital, Toshiba, Seagate и др. ведущих производителей компьютерной техники. Расследование указывает на связь хакеров с АНБ США.
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments