Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Ласточка с Новой Риги

Взрывы газопроводов на окраинах мегаполисов становятся уже обыденной реальностью. Вот и вчера на ночь глядя - в считанных километрах от МКАД. Новорижское шоссе - не Рублевка, но сплошь застраивается элитными коттеджами. Неизвестно у кого они круче: у вынужденных скрывать несообразные доходы госчиновников или у свободных от этого предрассудка нуворишей.
Судя по первым сообщениям, это никакой не теракт, а элементарное разгильдяйство. Вопрос лишь в том, чьё именно: уснувшего за рулём водителя иномарки или тех, кто проложил две ветки газопровода прямо по обочине весьма оживлённой трассы. Ибо потенциальные террористы теперь знают, что поднять здесь факел на высоту до 30 метров - не фиг делать.

Это я к тому, что ровно та же ситуация и у нас на Приморском шоссе. Если нефтепровод из Киришей проложили по лесам и болотам в обход населенных пунктов, то газопровод кладут вдоль обочин. Конечно, прокладка обходится во много раз дешевле. Неужели настолько разворовали выделенные средства, что теперь приходится так беспардонно игнорировать требования безопасности?
Кстати, да, это то самое Приморское шоссе, на котором считанные дни назад развернули губернаторский кортеж - http://matholimp.livejournal.com/147399.html . А ведь кто-то из жаждавших встречи с Валентиной Ивановной запросто мог с перепугу слететь в кювет, выбрав мишенью подходящую заслонку.
Tags: ГОРФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matholimp ноябрь 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments