Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Чья вертикаль?

"Власти не терпится перечеркнуть, пронзить, изнасиловать питерскую горизонталь московской вертикалью,"- написал demfront на http://ingria.info/?biblio&news_action=show_news&news_id=4583 . Чем спровоцировал встречный вопрос: но разве не питерскими называют москвичи тех, кто оседлал вертикаль власти? Ответ ясен: чекистская вертикаль в равной стенени не нужна ни петербуржцам, ни москвичам, ни подавляющему большинству остальных россиян.
По той же ссылке можно прочесть еще одну метафору Игоря Жордана: "Здание Газпром-Сити символизирует не величественную пирамиду деспотии, а зыбкую и неустойчивую вертикаль власти". Именно понимание собственной неустойчивости заставляет засевших в Кремле чекистов, используя тактику "Разделяй и властвуй!", постоянно сталкивать друг с другом разные группы сограждан по территориальному, национальному, социальному и другим признакам.
В этом контексте весьма показательна организованная в "лучших советских традициях" ("Не читал, но осуждаю") вакханалия бесноватого антифашизма вокруг письма Подрабинека . Как справедливо заметил kirkonhiiri , нашики и науськивающий их Сурков молча проглотили прозвучавшее считанными днями раньше несравненно более оскорбительное именно для ветеранов ВОВ (в противоположность ветеранам строительства коммунизма, которым адресовал своё обращение Подрабинек) предложение РПЦЗ реабилитировать генерала Власова. Кстати, травля Подрабинека уже перешла всякие разумные рамки .
Tags: ГОРФ, Газилла
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments