Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Внезапная "перестройка" в ближайшем окружении Путина?

Сергей Пархоменко пишет (цитирую с https://www.facebook.com/vphedotov/posts/854126147981943 ):
""... То есть на момент за пять минут до первого из шести выстрелов в Немцова было налицо "положение А". А сейчас налицо - "положение Б". И эти два положения почти никак не связаны между собой. Одно из другого почти никак не вытекает. Логика развития второго почти никак не связана с замыслом первого.
Это и называется - "ситуация вышла из-под контроля". Уже вышла. Всё.""
Расшифрую (по-своему, разумеется), что именно вышло из-под контроля.
Прежде всего, вынужденный отказ от первоначальной версии. Хотя Путин и не сказал этого открытым текстом, но его заявление в первые часы после убийства явно намекало на украинский след. Отъезд Дурицкой в Киев должен был усилить эти подозрения (прежде всего, лично в её адрес, как о возможной соучастнице).
Но быстро стало ясно, что первоначальную версию не примут даже 86%. Из-за чего пришлось заменить воюющих на украинской стороне чеченцев (которых в первые дни запутинцы называли исполнителями) на чеченцев же, но из окружения Рамзана Кадырова. Якобы мстивших за высказывания Немцова в адрес убийц Шарли Эбдо. Если согласиться с такой версией, то Путин не является не только прямым заказчиком убийства, но даже косвенным (как это формулировала, например, Ксения Собчак). В сложившейся ситуации для Путина важнее отвести от себя все подобные подозрения. Расплатой за них становятся репутационные издержки, прежде всего, связанные с поддержкой Путиным Кадырова.
Пойти же на столь явный ущерб наиболее верному из своих вассалов Путина заставило резкое нарушение баланса в его ближайшем окружении. Куда сразу же после убийства пропал Сергей Иванов? Не важно, послужила ли причиной этой пропажи причастность Иванова к убийству или необоснованные подозрения, но ослабление позиций Иванова повысило статус Кадырова до уровня второго человека в стране (по фактическому влиянию, а не прописанному в конституции). Неожиданно выдвинувшегося Кадырова пришлось задвигать.
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments