Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Ядерный могильник на оба Ваши дома!

Не могу не начать с того, что хамоватый полубот dm_matveev , как правило, не вызывает у меня ни симпатий, ни сочувствия, ни взаимопонимания. Однако его сегодняшнее сообщение заслуживает поддержки и массового пиара. В полном соответствии с недоведённой до логического завершения генеральной мыслью моего вчерашнего поста http://matholimp.livejournal.com/151417.html : когда Кремль усиленно провоцирует нас на междоусобные конфликты, мы должны отбросить свои второстепенные разногласия и выступить единым фронтом против зарвавшейся власти.
Беда же в том, что, как рассказал заместитель генерального директора ФГУП «НПО «Радиевый институт имени Хлопина» Евгений Андерсон, в Ленинградской области выявлены две потенциальные площадки, подходящие по геологическим условиям, для строительства могильника ядерных отходов. Одна из этих площадок расположена в Ломоносовском районе, в 10-15 км от села Копорье. Вторая находится в собственности у ЛСК «Радон» (Сосновый Бор).
Специально для тех, кто не знает. Население города Сосновый Бор уже превысило полста тысяч. Плюс 4 миллиона в 80 километрах от него.
В Копорье людей теперь не так уж и много. Однако крепость пока еще стоит, хотя и стремительно разрушается - см. http://matholimp.livejournal.com/98485.html . А триста лет назад нынешнее село недолго побывало даже центром губернии - см. http://community.livejournal.com/ingria_art/12468.html .
Tags: ГОРФ
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments