Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Вот такие белорусские креветки!

"Импортозамещение"(ТМ) рулит. Собственные планшеты и смартфоны - долгая история. Но "собственные" финские сыры - легко и просто.
Вчера вечером сходил в О-Кей (в Озерках, если это важно). Даже на первый взгляд, импортных продуктов в разы меньше, чем было несколько месяцев назад.
Но гораздо важнее второй взгляд - пристальный и пристрастный.
Лежит сыр "Natura", на вид как бы шведский. Вчитываемся в этикетку: www.arla.RU. Читаем дальше: производство - Воронежская обл., село ...
Другой сыр. На родной этикетке крупного куска надпись "Denma...". Конец отрезан. Ну ведь Denmark же! Разве могут быть варианты? Не ленюсь дотянуться до самого конца полки, где лежит целая головка. На ней: DenmaХ. Это уже напоминает конец перестройки, когда в изобилии продавали кроссовки адидаГ, батарейки TosIHba и другие подделки под известные бренды.
Иду к нарезкам. На упаковке одной из них много неподдающихся пониманию текстов на "датско-голландском". Всё крупными буквами. А в самом низу мелко и по-русски: "Предназначен для реализации только на территории РФ и РБ".
Subscribe

promo matholimp november 26, 2020 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments